Best Swiss Video Clip

Musikclips sind aus unserer heutigen Alltagskultur nicht mehr wegzudenken. Sie sind neben Konzerten das wichtigste Kommunikationsmittel der Band. Um das aktuelle Musikvideoschaffen zu fördern suchen die FONDATION SUISA, die Solothurner Filmtagen und das Popmusikfestival m4musisc gemeinsam den "Best Swiss Video Clip”.

"Best Swiss Video Clip": Jetzt Musikvideos einreichen!

Die FONDATION SUISA, die Solothurner Filmtage und das Festival m4music suchen den besten Schweizer Videoclip des Jahres.

Bis zum 19. September 2018 können Musikvideos ONLINE angemeldet und hochgeladen werden.
➤  Ihre Musikvideos HIER einreichen

Die fünf selektionierten Clips werden am 26. Januar 2019 an der «Upcoming Award Night» der 54. Solothurner Filmtagen gezeigt und steigen ins Rennen um den Titel "Best Swiss Video Clip". Jede Nomination ist mit je 2'000 Franken dotiert.

Die Preisverleihung des «Best Swiss Video Clip» findet am 16. März 2019 im Rahmen des Festival m4music statt. Es werden ein Jury- und ein Publikums-Award vergeben. Beide sind mit CHF 5'000.- dotiert.

Die Preis- und die Nominationsgelder werden gestiftet von der FONDATION SUISA.

Zum Wettbewerb zugelassen sind Musikvideos von in- und ausländischen Bands mit Schweizer Regie oder von Schweizer Bands mit internationaler Regie (Produktionen aus den Jahren 2017 und 2018). Beachten Sie die Anforderungen im spezifischen Reglement «Best Swiss Video Clip» und die FAQ.

Mehr dazu unter www.m4music.ch/de/best-video-clip
oder unter www.solothurnerfilmtage.ch